segunda-feira, 6 de abril de 2015
TUDO DE BEM CASADOS - Bem Casado de Nozes
Rendimento Tempo de preparo Gasto médio Preço Lucro
30 unidade 2 horas 1,40 2,50 1,10
INGREDIENTES:
Massa
6 ovos
75 g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Raspa de 1 limão
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
400g de doce de leite
80g creme de leite
200 g de nozes
Calda
500g de açúcar
100 ml de aguá
MODO DE PREPARO
1-Coloque os ovos em um refratório, peneirando-os para tirar a película das gemas.
2-Adicione o açúcar e bata em velocidade alta por cerca de 15 min.
3-Adicione as raspas de limão e a essência de baunilha
4- Acrescente a farinha de trigo e diminua a velocidade da batedeira
5-Finalize acrescentando o fermento
6-Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada, despeje a massa toda e corte ou fazendo biscoitinhos separadamente. Se preferir a ultima opção, deixe espaço entre elas.
7-Deixe a massa no forno por cerca de 10 min ou até que esteja firme e levemente dourada.
8-Retire a assadeira do forno, espere esfriar e divida em pares os biscoitinhos para rechear e montar
Recheio
1-coloque as nozes eu processador e deixe em pedaços pequenos
2-Misturar as nozes ao creme de leite e doce de leite
Calda
1-Ferva a aguá e misture ao açúcar até dissolver tudo.
Montagem
1- caso você tenha preferido despejar a massa toda, é só jogar o açúcar por cima e aguardar ele secar.
2- É necessário rechear as bolachas e com um pegador jogar bem rápido o bem casado já montado.
Em seguida deixar secar em uma grelha.
Depois deles pronto, é colocar a criatividade para fora e fazer seu embrulho, com rendinhas, tecidos ou papel estampadinhos, juta, aviamentos entre outros.
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