Esse doce super tradicional está sempre presente nas festas brasileiras, principalmente em casamentos e Chás de bebês. Atualmente, pode ter seu recheio (doce de leite) substituído por recheio de Brigadeiro, Damasco, Geleia de frutas vermelhas, Manteiga de Amendoim, Geleia de Banana entre outros - TODOS FICAM UMA DELÍCIA !
ESSE DOCE POSSUI VARIAS VARIAÇÕES NO NOME E ATUALMENTE ATÉ SABORES
COMO BROWNIE E CENOURA.
Para quem pensa em comprar e mora no Rio de Janeiro, sugiro que entrem em contato conosco pelo FACEBOOK:
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COBRAMOS R$2,50 A UNIDADE - fazemos um mínimo de 30 unidades por pedido.
Isso já está incluso com esse embrulho que segue na foto acima. Fita de cetim e papel na sua cor desejada.
Caso você esteja pesquisando OU tenha interesse em fazer para vender, normalmente o custo médio gira em torno de R$2,10 a R$ 3,00 para venda, isso depende da localização do bairro e tudo mais.
* Se o cliente quiser num embrulho de tecido, pede-se que seja fornecido pelo próprio, cortado, isso também serve para a fita - que se o cliente quiser de organza, ele mesmo precisa fornecer.
Todo material fora do celofane, papel crepom e fita de cetim deve ser fornecido pelo cliente.
Segue idéias de embrulhos:
Eu acho lindo, os embrulhos com rendinhas. São os meus preferidos !
Depois de pesquisar eu comecei a pensar que pode ser usado com vários outros tipos de aviamentos, até com pompom e aqueles entremeios de roupas. Tudo vai da criatividade !!!!
O custo MÉDIO da embalagem do papel crepom que vem com o celofane eu compro por R$ 6,90, mas já vi por R$ 8,00
Tem gente que não gosta de usar o celofane que vem junto com o crepom, eu sinceramente gosto. Uma vez comprei o celofane separado e além de gastar mais, achei o papel muito fino para fazer a dobra.
As fitinhas ficam em torno de 1,50 o pacote com 10 mts, que dão para fazer em torno de 20 laços de bem casados tradicionais. (como os da primeira foto)
Os BEM CASADOS podem ficar no congelador por 2 meses sem problemas.
Aconselho a embalar no mesmo dia que é colocada a calda.
Tempo de preparo rendimento Gasto médio lucro
2 horas 23 a 30 1,00 1,50
Segue agora, um dos modos de preparo.
INGREDIENTES:
Massa:
1) 4 ovos
2) 4 colheres (sopa) de açúcar
3) 1 colher de (chá) de fermento em pó
4) 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
5) essência de baunilha ou suco de limão para tirar o cheiro do ovo
recheio:
1) 1 lata de leite condensado
Calda:
1) 500 gr de açúcar de confeiteiro
2) 100 ml de aguá quente
MODO DE PREPARO:
1)Coloque os ovos e o açúcar em uma batedeira e bata -os por 10 min ou até que a massa fique fofa.
2) Adicione o fermento em pó à massa e tire-a da batedeira.
3) adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
4) Coloque a massa em um saco de confeitar e despeje porções da massa em uma assadeira untada e polvilhada, deixando espaço entre elas.
5) Leve a assadeira ao forno com temperatura de 200graus e deixe a massa assar por 8 min, ou até que fique firme e levemente dourada.
6)Após assar, retire os biscoitinho da assadeira e reserve.
RECHEIO:
1) Coloque a late de leite condensado na panela de pressão com aguá cobrindo por 50 min, depois da panela fechada, ou 30 min depois que a panela começa a apitar.
2) Só abra a lata depois que estiver completamente fria.
CALDA:
Dissolva o açúcar na aguá quente, mexa e misture a té dissolver por completo.
A MONTAGEM PODE SER FEITA DE VÁRIOS MODOS
Primeira MONTAGEM:
1) Forme duplas com os biscoitinhos reservados
2) Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e espalhe o recheio em umas das bandas e faça um sanduíche.
3) Banhe o sanduíche bem rápido na calda quente de açúcar e reserve para secar em uma grelha.
Esse tipo de montagem acho difícil de fazer, porque os bem casados podem ficar com a marca da grelha.
eu particularmente prefiro despejar a massa toda no tabuleiro untado e depois, jogar a calda com o açúcar e cortar com cortador. Desse modo a parte de cima e deixo ficar iguais em todos os aspectos.
Espero que tenha sido útil.
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