domingo, 5 de abril de 2015

TUDO SOBRE O BEM CASADO CLÁSSICO !

BEM VIVIDOS, BEM CASADOS, BEM NASCIDOS E BEM SAFADOS

Esse doce super tradicional está sempre presente nas festas brasileiras, principalmente em casamentos e Chás de bebês. Atualmente, pode ter seu recheio (doce de leite) substituído por recheio de Brigadeiro, Damasco, Geleia de frutas vermelhas, Manteiga de Amendoim, Geleia de Banana entre outros - TODOS FICAM UMA DELÍCIA !

ESSE DOCE POSSUI VARIAS VARIAÇÕES NO NOME E ATUALMENTE ATÉ SABORES
COMO BROWNIE E CENOURA.

Para quem pensa em comprar e mora no Rio de Janeiro, sugiro que entrem em contato conosco pelo FACEBOOK:
https://www.facebook.com/pages/Brigadeiros-ShowBrasil/438069829668915?fref=ts

COBRAMOS R$2,50 A UNIDADE - fazemos um mínimo de 30 unidades por pedido.
Isso já está incluso com esse embrulho que segue na foto acima. Fita de cetim e papel na sua cor desejada.

Caso você esteja pesquisando OU tenha interesse em fazer para vender, normalmente o custo médio gira em torno de R$2,10 a R$ 3,00 para venda, isso depende da localização do bairro e tudo mais.

* Se o cliente quiser num embrulho de tecido, pede-se que seja fornecido pelo próprio, cortado, isso também serve para a fita - que se o cliente quiser de organza, ele mesmo precisa fornecer.
Todo material fora do celofane, papel crepom e fita de cetim deve ser fornecido pelo cliente.



Segue idéias de embrulhos:


Eu acho lindo, os embrulhos com rendinhas. São os meus preferidos !

Depois de pesquisar eu comecei a pensar que pode ser usado com vários outros tipos de aviamentos, até com pompom e aqueles entremeios de roupas. Tudo vai da criatividade !!!!

O custo MÉDIO da embalagem do papel crepom que vem com o celofane eu compro por R$ 6,90, mas já vi por R$ 8,00
Tem gente que não gosta de usar o celofane que vem junto com o crepom, eu sinceramente gosto. Uma vez comprei o celofane separado e além de gastar mais, achei o papel muito fino para fazer a dobra.
As fitinhas ficam em torno de 1,50 o pacote com 10 mts, que dão para fazer em torno de 20 laços de bem casados tradicionais. (como os da primeira foto)

Os BEM CASADOS podem ficar no congelador por 2 meses sem problemas.
Aconselho a embalar no mesmo dia que é colocada a calda.

Tempo de preparo     rendimento          Gasto médio      lucro

2 horas                           23 a 30                 1,00                 1,50      


Segue agora, um dos modos de preparo.


INGREDIENTES:

Massa:

1) 4 ovos
2) 4 colheres (sopa) de açúcar
3) 1 colher de (chá) de fermento em pó
4) 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
5) essência de baunilha ou suco de limão para tirar o cheiro do ovo

recheio:

1) 1 lata de leite condensado

Calda:

1) 500 gr de açúcar de confeiteiro
2) 100 ml de aguá quente

MODO DE PREPARO:

1)Coloque os ovos e o açúcar em uma batedeira e bata -os por 10 min ou até que a massa fique fofa.
2) Adicione o fermento em pó à massa e tire-a da batedeira.
3) adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
4) Coloque a massa em um saco de confeitar e despeje porções da massa em uma assadeira untada e polvilhada, deixando espaço entre elas.
5) Leve a assadeira ao forno com temperatura de 200graus e deixe a massa assar por 8 min, ou até que fique firme e levemente dourada.
6)Após assar, retire os biscoitinho da assadeira e reserve.

RECHEIO:

1) Coloque a late de leite condensado na panela de pressão com aguá cobrindo por 50 min, depois da panela fechada, ou 30 min depois que a panela começa a apitar.
2) Só abra a lata depois que estiver completamente fria.

CALDA:

Dissolva o açúcar na aguá quente, mexa e misture a té dissolver por completo.

A MONTAGEM PODE SER FEITA DE VÁRIOS MODOS

 Primeira MONTAGEM:

1) Forme duplas com os biscoitinhos reservados
2) Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e espalhe o recheio em umas das bandas e faça um sanduíche.
3) Banhe o sanduíche bem rápido na calda quente de açúcar e reserve para secar em uma grelha.

Esse tipo de montagem acho difícil de fazer, porque os bem casados podem ficar com a marca da grelha.
eu particularmente prefiro despejar a massa toda no tabuleiro untado e depois, jogar a calda com o açúcar e cortar com cortador. Desse modo a parte de cima e deixo ficar iguais em todos os aspectos.


Espero que tenha sido útil.
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